jueves, 8 de mayo de 2014

Ecuadors Kulinarische Woche in Berlin



Genießen Sie im Mai Ecuadors Kulinarische Woche in Berlin

Vom 22. bis zum 31.05.2014


Berlin öffnet seine Türen zu der von der Botschaft Ecuadors und Pro Ecuador Deutschland (Institut für Export- und Investitionsförderung) organisierten Kulinarischen Woche. Vom 22. bis zum 31. Mai werden Sie zehn Tage lang die gastronomische Erfahrung eines typisch ecuadorianischen Menüs machen können.

Das Ziel der Kulinarischen Woche ist es, die ecuadorianische Gastronomie in Deutschland zu fördern und Exportgüter wie Bananen, Garnelen, Fisch, exotische Früchte, Kakao und andere Produkte, die in der Zubereitung der Gerichte benutzt werden, bekannt zu machen.
Ecuador ist eines der Länder mit der weltweit höchsten Artenvielfalt und genau dies spiegelt seine Gastronomie wider. Im Land befinden sich vier verschiedene Naturregionen: die Küste, das Hochland, die Amazonasregion und die Galapagosinseln. Hier findet man unterschiedliche Bräuche, Traditionen und natürlich auch verschiedene Gerichte.

Während der Kulinarischen Woche werden Sie eine Reise durch die Aromen Ecuadors erleben können. Die ausgewählten Gericht stellen die Vielfalt des Landes dar und werden Sie auf eine Rundreise durch Ecuador führen; ein Land, das alles in einem hat. 

Verschiedene Garnelen- und Fischgerichte der ecuadorianischen Küste wie Ceviche, Encocado oder Cazuela werden Sie faszinieren. Den Weg ins Hochland können Sie mit einer sanften Quinoa-Suppe oder einer krustigen Fritada (krustig gebackenes Schweinefleisch mit Mote -gekochter Mais- und weichen Andenkartoffeln) fortsetzen. Dabei darf natürlich der bekannte Locro de Papas nicht fehlen; eine schmackhafte Kartoffel-Hüttenkäse-Suppe mit Avocado. Und schließlich Kakao sowie Schokoladen-Desserts oder vielleicht etwas Fruchtiges wie ein Helado de Paila (köstliches Frucht-Sorbet, zubereitet in einem Bronzekessel über einem großen Stück Eis) und weitere Delikatessen... Wir versichern Ihnen: Der nächste Urlaub ist geplant! 

Jorge Jurado, Botschafter der Republik Ecuador, und der ecuadorianische Chef Guillermo A. Miranda freuen sich, Sie an Board dieser magischen Reise durch die Welt der Aromen Ecuadors im Restaurant Serrano als Gast zu wissen. (www.restaurante-serrano.de, Pfalzburger Str. 83, 10719, Berlin, Tel: 88929244, jeden Tag ab 18 Uhr).